Caen primeras nevadas en #Edomex

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Caen primeras nevadas en #Edomex

Lunes, 20 Enero 2020 10:40 Escrito por 
Caen primeras nevadas en #Edomex Fotos: Cortesía de página de Antenas Retransmisoras Cerro Jocotitlán

Estado de México

Derivado de las bajas temperaturas que se registraron este lunes 20 de enero se reportaron nevadas en diversas partes del Valle de Toluca, como en Jocotitlán, donde cayó una capa de hasta tres centímetros de nieve en Xocotépetl, un volcán localizado en el Estado de México.

El Cerro Viejo o de Joco, es un lugar se localiza a 3 mil 953 metros sobre el nivel del mar; se trata de una de las principales cimas mexiquenses y desde donde varios de los habitantes captaron imágenes sobre la cubierta blanca que permitió un panorama distinto.

Para este lunes 20 de enero de 2020 se pronostican lluvias desde la mañana y algunos bancos de niebla. El Servicio Meteorológico Nacional informó, a través de su pronóstico del clima, que se mantienen las bajas temperaturas en la capital de la República Mexicana.

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La temperatura mínima será de 7 a 9° al amanecer y la máxima será de 16 a 18° C durante el día.

Por estas condiciones, el Instituto de Salud del Estado de México (ISEM), aconsejó a la población consumir alimentos ricos en vitaminas A y C, ya que ayudan a fortalecer las defensas durante la temporada invernal.

A través del Programa de Nutrición y Orientación Alimentaria, el organismo detalla que la guayaba, el tejocote y el kiwi, así como la lima, la mandarina, el limón, la toronja, el pimiento rojo y el jitomate estimulan el sistema inmunológico que protege al organismo contra las enfermedades.

Mientras que la Vitamina A puede encontrarse en productos como huevo, zanahorias, acelgas y espinacas que ayudan a mantener en buen estado las mucosas de vías respiratorias, evitan resequedad y grietas en los labios.

Adicionalmente, se recomienda el consumo de cebolla y ajo, que tienen propiedades antisépticas y mucolíticas, es decir, eliminan microorganismos y favorecen la expulsión de moco.

Agrega que, debido a la falta de sol en esta época, también es necesario ingerir alimentos ricos en vitamina D, tales como pescados como atún, sardinas y salmón, además de leche.

También el ISEM exhorta a lavarse las manos de manera constante, sobre todo antes de cada comida para prevenir enfermedades gastrointestinales, asimismo, hace un llamado a reducir el consumo de alimentos ricos en grasas, carbohidratos y sal, que son factores de riesgo para desarrollar sobrepeso y obesidad.

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