Rosca de Reyes, sabrosa traidición que perdura

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Rosca de Reyes, sabrosa traidición que perdura

Jueves, 04 Enero 2018 14:46 Escrito por  Jesús Pérez
Rosca de Reyes, sabrosa traidición que perdura Foto: Jesús Pérez

Toluca

Desde hace 42 años, la Panificadora Azul se dedica as la elaboración de roscas de reyes, el producto más vendido durante el mes de enero y por el que esperan con muchas ansias, pues al menos en un día logran vender más de 300 piezas previo al seis de enero, aunque el sábado podrían llegar a las mil piezas.

Elsa González, propietaria de la panadería, platicó que es un trabajo que lleva tiempo, pues por ejemplo para los diversos tamaños deben emplear hasta medio día en amasar y otra parte igual en hornear.

En este lugar, ubicado en la calle Venustiano Carranza, en la colonia Morelos Primera Sección, hay más de 10 empleados, entre panaderos, despachadoras y personal que participa en la producción de estas ruedas decoradas con membrillo, nuez, azúcar y en algunos casos nata.

Aunque en este caso no hornean panes especiales para diabéticos, existe una diversidad de sabores como las rellenas de nata y otras decoradas con higo.

“Son productos que la verdad elaboramos con mucha ilusión porque se trata de un momento de reunión de las familias, aunque la verdad nos hemos dado cuenta que se está perdiendo la tradición, muchos jóvenes olvidan estas tradiciones”.

Indicó que muchas veces otras panaderías solicitan algunas recetas especiales, como sin azúcar para diabéticos u otras modalidades, pero en este caso la elaboración de pan es tradicional.

Los precios van de los 90 pesos la más pequeña hasta 300 la de dos kilos, además tiene una clientela fija que los busca cada año y ahora incluso son los hijos o nietos de quienes habitaron la colonia desde hace varios años.

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