Toluca/Estado de México
Todo se encuentra listo para que este 3, 4 y 5 de octubre, en la delegación de San Buenaventura, las familias toluqueñas puedan disfrutar de la Feria de la Enchilada, que les permitirá saborear este tradicional platillo.
Durante la conferencia La Toluqueña, el alcalde Ricardo Moreno destacó que 28 cocineras especializadas en preparar enchiladas, orgullosamente toluqueñas, participarán para poner en la mesa uno de los platillos ampliamente reconocidos por la población y que le ha dado fama a México en el mundo.
En su décima quinta edición se ofrecerán propuestas culinarias en torno al tradicional platillo de enchiladas, además de las típicas verdes "estilo San Buena", así como enmoladas, de habanero, cubanas, con camarón o con chiles en nogada, las adobadas, encacahuatadas, las de tres quesos, de chicharrón prensado con chile de árbol y chorizo.
El Gobierno municipal invita a la población a participar en esta festividad, a consumir local y ayudar a preservar esta costumbre que posiciona a la delegación como escaparate turístico, culinario y cultural.