Logra Edoméx oro y bronce de rugby en los Nacionales 2024

DigitalMex - Periodismo Confiable

Publicado en Deportes

Martes, 28 Mayo 2024 11:25 Escrito por
Finalmente fueron los mexiquenses quienes se impusieron, para dejar a Puebla en la tercera posición Finalmente fueron los mexiquenses quienes se impusieron, para dejar a Puebla en la tercera posición Foto: Especial

Guadalajara

Llegó a su fin la actividad del rugby en los Nacionales 2024, actividad que se desarrolló en las instalaciones de la Universidad Autónoma de Guadalajara. Las escuadras de Nuevo León, Estado de México y Coahuila se alzaron con el título en las tres categorías.

Mexiquense gana bronce en la Parapowerlifting World Cup 2024

En la categoría masculino 17, tuvo como duelo por el oro al Estado de México contra la representación coahuilense y finalmente fueron los mexiquenses quienes se impusieron para dejar a Puebla en la tercera posición luego de superar a Nuevo León.

En la categoría masculino 20, por fin Coahuila pudo llevarse el primer lugar tras superar a Querétaro, en tanto el Estado de México venció a Nuevo León en el juego por el bronce.

La presidenta de la Asociación de Rugby en el Estado de México, Ana Trejo se mostró contenta por el desempeño de sus jugadores que lograron el oro, producto de un gran trabajo que se viene realizando en la entidad y los frutos se empiezan a notar con resultados.

"En las categorías varoniles M17 y M20 logramos medallas, oro y bronce respectivamente, en la femenil le fue muy bien; el primer día quedó como líder de grupo, pero en el partido con Coahuila se lesiononaron algunas jugadoras, esto afectó para el segundo día con las lesiones", explicó.

De esta manera, los coahuilenses se consagraron como el mejor del torneo al conseguir tres medallas: Oro, plata y bronce.

#Video: Sin entrenador, Alfredo González, logra llegar a la Universiada Nacional 2024