Toluca/Estado de México
Toluca fue sede del primer “ChocoFest”, un evento que combinó la creatividad culinaria con la magia de la Navidad.
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Durante la competencia, realizada en el Parque de la Ciencia Fundadores, los participantes demostraron su habilidad para elaborar figuras navideñas en vivo, acompañadas de bebidas típicas de la temporada.
Este evento, impulsado por el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Christian Muñoz Tapia, de la mano con la Secretaría de Cultura y Turismo de Toluca, contó con la participación de varias universidades locales, quienes compitieron por los primeros lugares en la categoría de arte culinario.
El primer lugar fue otorgado a los estudiantes del Instituto Universitario del Estado de México (IUEM) de Metepec, mientras que el segundo y tercer lugar fueron para la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) y la Universidad de Ixtlahuaca (CUI), respectivamente. Los ganadores recibieron trofeos, medallas diseñadas por artesanos mexiquenses y premios en especie, lo que motivó a los participantes a seguir perfeccionando sus habilidades culinarias.
Entre las destacadas creaciones se encontraron esculturas de una cabaña, un bastón de caramelo y un árbol de Navidad, las cuales cautivaron por su detalle y originalidad.
Además, este evento reunió a habitantes de Toluca para activar el comercio, pues en el lugar se reunieron artesanos, empresas como “Yakult” y comercios como “La Trompería”.
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