Toluca/Estado de México
Diputados del PT presentaron una propuesta que promueve se vigile la calidad del agua empleada en cultivos estatales.
Solicitan diputados informes sobre la administración del #ISSEMyM
El legislador Sergio García Sosa explicó que se busca facultar a la Comisión del Agua del Estado de México (CAEM) para que proponga y ejecute programas, acciones e intercambio de experiencias con diversas instituciones públicas para el análisis y monitoreo de las aguas utilizadas en las áreas de cultivo para garantizar su calidad, en favor del bienestar y salud de la población.
El legislador señaló que la ingesta de alimentos provenientes del campo estatal es motor económico y de desarrollo, que se estima son más de 3 mil 821 las unidades económicas que cultivan y que utilizan sistemas de riego para tal finalidad, pues los alimentos de origen campesino forman parte de la dieta cotidiana de la población.
Por ello, se busca que el agua empleada en el riego garantice que dichos productos se encuentren libres de contaminantes, de metales pesados, pesticidas y bacterias, a fin de prevenir enfermedades. La propuesta será analizada por la Comisión de Recursos Hidráulicos.