Asalta banda bares y restaurantes, denuncia presidente de Asbar, Patricio González

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Asalta banda bares y restaurantes, denuncia presidente de Asbar, Patricio González

Domingo, 10 Noviembre 2019 12:38 Escrito por 
Asalta banda bares y restaurantes, denuncia presidente de Asbar, Patricio González Foto: Agencia MVT

Toluca/Estado de México

Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes en el Estado de México reconoció que registraron la presencia de una banda que opera contra negocios en diversos municipios, integrada por cinco o seis hombres que actúa de forma similar a una desarticulada en diciembre del año pasado.

Lo anterior al ser entrevistado sobre la difusión de un video en el que se observa un asalto en Metepec la semana pasada, además de otros hechos reportados en localidades del Valle de Toluca, en donde ingresa un grupo de delincuentes con gorra, sudaderas y armados despojan de todas sus pertenencias a comensales y trabajadores de los negocios.

El empresario expresó que este mismo problema lo tuvieron a finales del año pasado, “un grupo delictivo que entraba a los restaurantes que afectó a varios de los afiliados a la organización”; sin embargo, entonces fue desarticulada la banda.

“Pero como lo dicen, quizá hay un grupo criminal que está haciendo lo mismo en municipios, no sé si sea la misma o es distinta, pero por eso es muy importante tener cámaras de seguridad para registrar la evidencia de estas personas que entran a los establecimientos”, añadió.

Invitó a los propietarios de los negocios que establezcan las denuncias correspondientes por estos atracos ante la Fiscalía de Justicia, pues estimó complicado acabar con este tipo de delitos si no se presentan ante las autoridades judiciales correspondientes.

Expresó que en ASBAR mantienen un acercamiento importante con las diferentes autoridades estatales y municipales, así como un chat directo con el responsable del Centro de mando y Control C5 de Toluca, además de Ecatepec, así como con la Fiscalía que ha permitido emprender labores de prevención.

“Por ejemplo, si observamos en las inmediaciones un coche sospechoso, ahí lo reportamos. Pero eso nos ha llevado a no tener más incidentes con los afiliados, pero desgraciadamente el estado es enorme, son más de 60 mil afiliados dedicados a la venta de alimentos y bebidas, entonces somos vulnerables, nosotros trabajamos en horarios poco transitados, lo que nos deja un poco en la vulnerabilidad”, acotó.

González Suárez llamó a los empresarios a contar con cámaras de vigilancia, sistemas de botones de pánico, alarmas de seguridad, el contacto del comandante o policía local, saber quién es el encargado de la seguridad en la zona y mantenerse en contacto con ello.

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